palladin777 | ||||
Ну вот экономика постепенно замедляется и я уже на своей шкуре почувствовал нечто напоминающая год 2000-й (хвала Аллаху что не 1998-й). Если и раньше платежи запаздывали то сейчас у нас уже нет ни одного клиента из разряда "базовых" к-рые не имели бы просроченых оплат ![]() 1. Звонишь и пишешь- не факт что тебя услышат а если и услышат то в ответ можно нарваться на простой и ясный ответ "мне не платят и я не плачу". В лучшем случае задолженость "выцеживаешь" мизерными суммами. 2. Агенства по задолженостям- с радостью согласятся помочь за 10% от суммы долга. Вот только реальные инструменты их те-же письма да внесение в базу данных дожником к-рую зачастую публично и не увидишь. 3. Суд не откажется принять заявление предварительно взяв 25% в качестве сбора. Все бы хорошо да до первого заседания ( по упрощенной схеме) проходит 20дней за к-рые должник может или спрятать активы или же за это время на его счета наложиит арест соц.обеспечение или налоговики к-рые имеют право взыскивать задолжености во внесудеюном порядке. Шанс остаться с носом повышается если должник опротестовывает задолженость и тогда процесс может затянуться в аккурат на время необходимое для объявления ор банкротстве. Вот и сидишь перед бумагами где черным по-белому написано что фирма Х тебе должна и думаешь а куда собственно идти дальше. Уж в самом деле на ум приходит обратиться к определенным структурам ![]() ![]() ![]() ![]() В общем вопрос из серии "что делать и кто виноват" |
||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Я то думал, что в благополучных Европах эта проблема давно решена и все претензии улаживаются цивилизованно. Оказывается и там есть ниша для "определенных структур". |
||||
Narziss | ||||
Наше оружие - доброта и слово Божие! ![]() ![]() |
||||
palladin777 | ||||
К несчастью "кидалово" директивами ЕС отменить нельзя ![]() Естественно отношения стали цивилизованее чем были в 90-х но вот для "определенных структур" поле деятельности всегда найдется. |
||||
hitman-X | ||||
Для того, что бы не попадать в такие ситуации мне кажется необходимо просто поменять стратегию продаж в компании. И к каждому покупателю подходить индивидуально. Конечно и самый успешный может прогореть в кратчайший срок, но риск все равно минимальный. К сожалению компании занимающиеся продажей идут на любые риски лишь бы удержать клиентов. Отсюда и использование такого понятия как кредит за счет поставщика. Берешь товар проплачивая допустим 30% продаешь его и деньги в оборот. Так ведут себя большинство крупных торговых сетей, а уж о мелких торговых организациях и говорить не стоит. |
||||
U*T*A | ||||
Если задолженность просроченная , можно попробовать продать третьей фирме. Поделюсь невеселым способом... так называемый "откат" человеку, от которого зависит оплата у фирмы-покупателя...Проходит в крупных фирмах... увы способы в основном криминальные или около криминальные (((( |
||||
B@silius | ||||
![]() Сколько должны ВАМ? |
||||
west561 | ||||
Интересные факты про долги 10 место: В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась ипотека. 9 место: В деревнях древних славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе. 8 место: Уинстон Черчилль говорил, что репутация государства точнее всего определяется той суммой, которую это государство может взять в долг... 7 место: Александр Дюма-отец был человеком до безумия щедрым. Не удивительно, что он постоянно находился в долгах. Дюма любил говорить: "Я никогда и никому не отказывал в деньгах, за исключением своих кредиторов". 6 место: Если бы вы жили в Англии XVI века и были бы должником, то во избежание ареста за то, что вы не уплатили долги, вам следовало бы не выходить из дома: должника нельзя было арестовывать в его доме. 5 место: Знаменитый переход в Юрьев день запрещался т.н. "серебряникам" (так называли должников). Для того, чтобы вернуть себе право перехода, им следовало выплатить свои долги. Кстати, в старину на Руси был один интересный обычай: несостоятельного должника нещадно секли на торговой площади при большом скоплении публики. При этом наказании стремились к тому, чтобы должник орал как можно громче для того, чтобы кто-нибудь из его друзей или родичей, стоящих в толпе, проникся состраданием и уплатил его долги. 4 место: Изгоями на Руси становились: поповский сын, если не обучался грамоте (и который, таким образом, не мог заняться родительской профессией), князь, осиротевший раньше, чем стал князем его отец; отвергнутый общиной, а также купец, не возвративший долга в срок. 3 место: Средневековым арабам запрещено было давать деньги под проценты. Но способ обойти закон был. Например, в присутствии свидетелей покупатель подписывал с продавцом договор о покупке раба за 1200 динаров, которые он обязывался вернуть через год. Тут же бывший покупатель продавал этого же раба старому хозяину за 1000 динаров наличными. 2 место: Наказание за долги в период расцвета Римской Республики (если долг не выплачивался в течение 60 дней) представляло собой конфискацию имущества, причем должник лишался не только всего своего имущества, но и чести. Кстати, жители древнего Рима выплачивали свои долги ежемесячно. Чтобы не опоздать с платежами, они носили с собой специальные долговые книжки - календари. 1 место: У индейцев племени квакутл существует такой обычай. Если кто-нибудь берет в долг деньги, то должен оставить в залог свое имя. До тех пор пока этот человек не возвратит долг, к нему будут обращаться только нечленораздельными звуками и подзывать жестами Будьте добрее друг к другу... Это сообщение отредактировал west561 - 21-11-2008 - 05:38 |
||||
U*T*A | ||||
Интересно на сколько возросло количество заемщиков по невыплатам кредитов в связи с кризисом? | ||||
Military Jane | ||||
Думаю, в каждом банке по-разному ))) Но увеличивается с каждым днем, это факт (у нас по крайней мере). В 2009 ЦБ данные даст, наверно. | ||||
rattus | ||||
Наше время возвращаеться! Это вам не суд и Агенства по задолженостям, на перебитых ногах не очень побегаешь, долги возвращаються сразу и с процентом.... ![]() |
||||
Military Jane | ||||
2 rattus Э нет. Сейчас с этим очень строго. Стоит должнику пожаловаться на коллектора или банк (физическая угроза), как сразу начинаются серьезные разбирательства и санкции от правоохранительных органов... Подобным сейчас мало кто занимается. Многие банки в настоящее время делают ставку и тратят огромные деньги на обучение и содержание грамотных психологов. В регионах это пока слабо развито, но в Москве (по рассказу коллег, которые видели все своими глазами), работают ребята просто на высшем уровне. По телефону должника так обработают, что эффект будет гораздо лучше, чем от физических угроз. |
||||
rattus | ||||
Так я не коллекторов или банк имел ввиду, а интеллигентных ребят в споривных костюмах.... ![]()
Что-то мне невериться что разговор эффективней чем сломанный палец.... Хотя я наверное динозавр уже ![]() |
||||
chips | ||||
Сейчас пришло время, когда из зоны выходят легендарные рэкетиры 90-х... Вот вам и коллекторы ![]() ![]() |
||||
rattus | ||||
Так и я о том же..... |
||||
ничто так не укрепляет доверия, как 100% предоплата (с) в долг- только проверенным фирмам (своего рода кредитные истории как в банках). грустно все,но бизнеса без должников не бывает.... |
||||
U*T*A | ||||
К сожалению да. И груснее оттого, что сейчас вроде бы платежеспособные партнеры тоже идут с задержкой. |
||||
srg2003 | ||||
В Литве, после разрешения гражданам владеть короткоствольным оружием рекет стал очень непопулярным занятием ![]() |
||||
Снова_Я | ||||
Сделать сайт должников, в котором размещать их фотографии и ФИО с суммами задолженности. |