СЕРЫЙ VOLK | ||||||||||||||
Стоит ли нам опасаться роста преступности и сможете ли Вы пойти на преступление из-за кризиса и тяжёлого материального положения? |
||||||||||||||
Хорхе Топор | ||||||||||||||
Нет. Кризис кризисом, но сдаваться не стоит. Да и на зону неохота |
||||||||||||||
Брателлло | ||||||||||||||
глупый вопрос, тот кто совершает преступления не делает этого из за тяжёлого материального положения
этого стоит опасаться всегда |
||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
да стоит, особенно среди гастпрбайтеров, лично я смогу заработать на жизнь и без таких крайностей |
||||||||||||||
Slim_Joy | ||||||||||||||
рост преступности в Москве может быть обусловлен массовым закрытием строек и ,как следствие, огромным кол-вом гастарбайтеров оставшихся без работы и средств к существованию скорее Джамшут пойдет на разбой и грабеж нежели офисный планктон выйдет на большую дорогу |
||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
У офисного плангтона есть, что терять, а у гастарбайтера нет |
||||||||||||||
-Magnolia- | ||||||||||||||
а я слышала что они уезжают толпами.. | ||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
пока не видно |
||||||||||||||
Гастарбайтеры,конечно уезжают,но немногие. Я не думаю,что наше правительство будет оплачивать высылку безработных эмигрантов.У государства и других проблем хватает.Особенно сейчас... Если раньше ФМС высылала 20-30 эмигрантов в месяц,то сейчас их намного больше. К тому же не стоит забывать,что в некоторых тюрьмах сейчас проходит амнистия,среди заключённых осуждённых за незначительные правонарушения.Это и может вызвать рост преступлений. Это сообщение отредактировал СЕРЫЙ VOLK - 25-02-2009 - 01:08 |
||||||||||||||
Ой ну всеравно мы нечего сделать не можем. Мы только пешки в политической игре. Так что вздохнеш и нечего не скажеш... | ||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
ну почему же? можем, обеспечить личную безопасность |
||||||||||||||
Как например? а как обеспечить безопасность детям? | ||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
пассивная безопасность- стальные двери, сигнализация в доме, телефон ближайшего отделения милиции под рукой активная, в большей степени для мужчин- приобрести регулярно тренироваться с оружием самообороны. детям безлпасность в школе- нанять охранника, из школы домой двигаться не поодиночке, а группой |
||||||||||||||
Стальные двери и сигнализация помогают не всегда...Дождаться милицию-это извечная проблема... ![]() А как быть тем у кого нет оружия для самообороны? Как быть женщинам? |
||||||||||||||
mishanya3 | ||||||||||||||
я не думаю что в Москве и Питере будет массовое закрытие строек ![]() я скоро наверное приеду работать в Питер. Будет грусно если кто-то на улице скажет - понаехали ![]() p.s всем привет из Пскова ! ![]() |
||||||||||||||
Крошка_Зу | ||||||||||||||
Рост налицо - хоть опасайся, хоть нет. У меня друг вообще решил затариться всем необходимым для лечения и засесть дома. Выходить на улицу в редких случаях | ||||||||||||||
моя милиция меня бережет?))) это пережитки прошлых лет, к великому сожалению. что касается мужчин, сомниваюсь что все ринутся на уроки по самообороне. Дети конечно могут возвращаться кучкой, но нет страховки от подьезда, лифта и т.д. Хотя в Москве сейчас во многих подездах стоят камеры, незнаю уж действенно это. В нашем поставили, потом е вырвали через несколько дней, сейчас опять стоит) |
||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
разумеется не всегда, но они помогут выиграть время пока предет милиция, ЧОП, или пока достанете ружьишко из сейфа))
определяться- либо полностью доверить свою безопасность милиции, партии и правительству или отправиться оформлять разрешение на оружие ![]()
ну почему же, она приедет через какое-то время, вопрос дождетесь ли Вы ее или нет
это их выбор
камеры, консьержи |
||||||||||||||
К глубокому сожалению милиция,партия и правительство не может обеспечить 100% гарантию безопасности.К тому же есть шанс заработать срок,если не докажешь на 200%,что ружьишко применил правильно.
А что надо сделать,чтобы дождаться живым и здоровым? |
||||||||||||||
я для этого нужно выучить закон и понять чего он требует а то некоторые думают что самооборона это чисто пацанские разборки |
||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
согласен+, а в случае самообороны сначала звонить адвокату и седовать его указаниям |
||||||||||||||
в первую очередь надо звонить в милицию, если напавший получил ранения то ещё и в прокуратуру и скорую помощь вызвать, ну и не забываем что надо оказать хоть какую то мед помощь не дожидаясь пока тот "крякнет" (при соблюдении мер предосторожности конечно) а уж потом и с адвокатом можно связаться |
||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
не правильно, сначала адвокату, а только потом милиция, скорая помощь, оказание первой помощи и т.д. если конечно хотите выйти с минимальными потерями из ситуации)) |
||||||||||||||
если вы захотите получить разрешение на оружие с таким вот ответом в разрешительной системе вас "завернут" |
||||||||||||||
got-art | ||||||||||||||
Сейчас вседозволенность и кризис тут ни причем. Гастробайтеры, а кто их проверял ? Заплатили и вперед. Знание законов полная туфта . Их кто-нибудь соблюдает? Закон что дышло как повернул так и вышло. | ||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
видите ли, гражанским оружием(разным) я владею лет 8, года 4 активно занимаюсь стрелковым спортом, 10 лет работаю юристом, поэтому неплохо знаю свои права и обязанности, и за 24 часа, в течение которых я обязан сообщить в милицию, я с адвокатом наговорюсь вдоволь. И если инспектор не в курсе этих моих прав-легко ткну в КРФ, УПК и ФЗоб Оружии ![]() |
||||||||||||||
Господа форумчане, обсуждение прав владения и применения оружия, взаимодействия с правоохранительными органами находится за пределами темы обсуждения. возвращаемся к теме топика! |
||||||||||||||
Stanley | ||||||||||||||
Женщинам - носить в кармане что-нибудь, хоть лак для волос, и заливать всех, кто хотя бы попытается приблизиться. Очень жаль, что не было у меня ничего неделю назад... Милиции - наплевать, я сама виновата, нефиг ходить в 10 вечера - дома надо сидеть, а то пришла тут, глухарь им повесила, понимаешь, дрянь такая. Ощущения - хуже не придумаешь. Дайте автомат - разряжу всю обойму в соседний дом, сплошь заселенный гостями из солнечных республик, да еще и напалму бы туда зарядила ![]() |
||||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||||
сочувствую, к сожалению Вы подтвердили необходимость самому заботиться о личной безопасности | ||||||||||||||
karakorum | ||||||||||||||
На заводах работяг сокращают, некоторые заводы вообще закрываются. Конечно будет рост преступности. И если Джамшуты уедут откуда приехали, то отечественным безработным уезжать некуда. |
||||||||||||||
wait33 | ||||||||||||||
Например, в моём городе Можайск за 1,5 месяца произошло около 10-12 ограблений (автобусы, аптеки, ломбарды, магазины). Это очень много для малого района! Такого не было уж лет 5-7! Но заметьте за 1,5 месяца! | ||||||||||||||
Sorques | ||||||||||||||
Топик перенесен, так как не соответствует тематики Политики | ||||||||||||||
Адонадос | ||||||||||||||
есть такое дело. У нас тут поголовно чистят квартиры, потому как если раньше многие деньги и прочее хранили в банках, то теперь перешли на трехлитровые сейфы и держат все это дома. Ну и плюс многие люди потеряли работу или отчаялись найти новую. Отсюда идут запои...а где алкоголь - там и преступления. Так что хорошего в любом случае мало. Это сообщение отредактировал -ImmortalSoul- - 24-04-2009 - 20:37 |
||||||||||||||
Соединено с темой "Кризис и повышение роста преступности..." | ||||||||||||||
walliok | ||||||||||||||
|