Olimmy | ||
Вот слышал, что многие фирмы и компании начали сертифицировать свои услуги и товар, т.е. делать именно добровольную сертификацию, а не обязательную, как это обычно бывает! Зачем это нужно вообще? Что это даст? И как вообще это правильно сделать можно? |
||
АнГеЛ(ЧеРтеНоК) | ||
Обязательной сертификации подлежит определенная категория продукции, добровольная же сертификафия производится в большинстве своем на товары или услуги не подлежащие обязательной сертификации,и необходима чтобы просто напросто обеспечить доверие потребителя к своей продукции. как правильно провести добровольную сертификацию,я вам не подскажу,т.к. пока не сталкивалась с ее процессом на практике ![]() |
||
Dangy | ||
Ну вообще-то добровольная сертификация делается с целью повышения конкурентной способности компании и в рекламных целях. Интересовался недавно по поводу сертификации у специалистов. только немного по другому вопросу. Обращался в компанию Эталон-групп, все толково разъяснили, быстро ответили. Вот у них и узнайте что и как, думаю не откажут. |
||
Dangy | ||
забыл добавить ссылочку, где я задавал свой вопрос специалистам - http://etalon-groupp.ru/vopros-otvet.html вот она. Мне в течении дня ответили. Может и вам пригодится... |
||
Olius | ||
Dangy, на том сайте вычитал, что например сертификат Росстроя, который меня интересует является как обязательным, так и добровольным. Как понять, когда и в каком случае какой нужен? | ||
Olimmy | ||
Информативный сайт, спасибо. Много чего понял и разузнал уже. Если сертификация на товар обязательна, то и этот например серт. Росстроя делать нужно, а если не обязательна, то это уже вам решать... |
||
Снова_Я | ||
Обновим тему. Медведев анонсировал введение добровольной сертификации товаров ![]() 30 апреля 2015. Правительство России сформирует систему добровольной сертификации продукции, по итогам которой товарам будет присвоен знак качества. Об этом в четверг заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев. скрытый текст В России появилась система добровольной сертификации продукции АПК 05.05.15. В России появилась ещё одна возможность отличиться на прилавке от конкурентов. Молоко, сыр, колбасу и другие изделия можно будет добровольно сертифицировать в АНО «Российская система качества». скрытый текст |