На чем вы экономите? |
||
На путешествиях и развлечениях | [ 17 ] | ![]() ![]() ![]() |
На одежде и бытовой технике | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
На продуктах | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
На лечении | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
На всём | [ 16 ] | ![]() ![]() ![]() |
Не экономлю | [ 13 ] | ![]() ![]() ![]() |
Свой вариант | [ 7 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 57 |
Снова_Я |
![]() Так на чём экономите? Это сообщение отредактировал Снова_Я - 29-04-2016 - 13:32 |
capri_wsw |
Выбрал свой вариант) Нет четкой категории, про которую я бы мог сказать, что на ней экономлю. Во-первых, по продуктам знаю где что продается по-дешевле, в 3-4 магазинах около дома. Плюс акции Прикидываем в семье у каждого по каким тарифам выгоднее платить за проезд (в Москве сейчас этих тарифов....) Стараюсь те платежи, по которым через инет оплата без комиссии, проводить оттуда. вообще внимательно отношусь к комиссиям за любые действия. Ну и в бОльшей степени, наверное, стараюсь откладывать... |
Снова_Я |
Давно не покупаю одежду и обувь. Дорого для пенсионера, донашиваю старое... |
Глубокий эконом |
Скромно живу, поэтому не в чем себе отказывать, экономить. |
Frozen Dream |
На всем экономим, кроме как на детях. |
Janette |
У меня свой ответ. Ни на чем не экономлю, ни в чем себе не отказываю. Стараюсь не покупать продукты низкого качества, а так же фастфуд.))Вещи беру только отличного качества, а не дешевые, которые мало прослужат.) |
Jguana |
Выбрала первый пункт. Просто мои развлечения не носят затратный характер, да и путешествовать и отдыхать люблю на лоне природы, а не в дорогих отелях. |
Panther-ка |
Не умею экономить...поэтому не могу сказать, на чем. Просто, когда кончаются деньги, экономлю на всем. |
Mart@ |
:)Мотовка,потому что не умею экономить)То пусто,то густо,в зависимости где трещина в бюджете) |
Банкир . |
Ни на чем не экономим . |
Глаголъ |
Проголосовал свой вариант. Экономлю на курении.Сколько встречаю ноющих, "желающих" бросить, и не желающих таки бросить. |
Vlada V |
почти на всем. |
sxn3414570637 |
Зачем скупая жизнь нужна ведь завтра может быть война??? |
- Vampire - |
Как говорится, экономия на куриве и авто ...потому что ни того ни другого нет. А в остальном не экономим, просто стали поменьше покупать, потому что раньше считай половину того что не съедали отвозили собакам хотя им отдельно кормежку брали. Получается просто оптимизировали расходы. |
virgisj4 |
Написал,что не экономлю,может,надо было свой вариант,потому,что и экономить вроде и не на что.Потребностей особых нет,вроде всё имею,не курю,не пью(разве по праздникам для приличия). |
sonicman52 |
В принципе не экономим... Ну может перестали покупать технику... Т.к. практически все есть... |
Ж@нн@ |
Я не умею экономить и распределять бюджет в принципе. Потому, даже когда знаю,что мне нужно отложить небольшую сумму денег, я не могу этого сделать((( На продуктах экономить не выходит - мальчики мои, как саранча. И сама люблю вкусненько поесть. Одежда? Я не шмоточница абсолютно. И у мальчиков пока есть что носить и обувать. На концерты я хожу с хорошими скидками, что грех не идти. А море .... я такое позволить нам не могу. Из техники бытовой у меня всё есть. |
Janette |
(Cittadino.della.Terra @ 01.05.2016 - время: 18:39) (Janette @ 29.04.2016 - время: 18:51) Вещи беру только отличного качества, а не дешевые, которые мало прослужат.)
Вот именно что я плачу не за бренд, а за качество. Возьмите китайские вещи - многие их ругают, потому что покупают именно дешевый ширпотреб. А между тем есть очень качественные китайские вещи, я говорю конкретно об одежде и обуви.)) |
sxn3414570637 |
Решил сэкономить на девицах лёгкого поведения.........и тяжёлого тоже))) |
Мария Монрова |
Пока хватает. "Я подумаю об этом завтра". |
Деед |
(capri_wsw @ 29.04.2016 - время: 14:31)Выбрал свой вариант) Выбрал "Свой вариант". Экономим на отдыхе, одежде и еде. Не путём снижения качества, а путём оптимизации расходов. Так же как Капри. |
mag0076 |
На пиве и на Финляндии ... |
Old Nick |
На пиве. На водку перешёл)) Нашёл раритетный графин емкостью 300 милилитров с притёртой пробкой и с золотистыми круговыми рисками на 100, 150, 200 грамм. И такие же рюмки. Всё, как было в ресторанах в СССР)) И эстетично, и пивных фитоэстрогенов нет, и эффект лучше, и дешевле)) |
sxn3414570637 |
(Janette @ 03.05.2016 - время: 12:54) (Cittadino.della.Terra @ 01.05.2016 - время: 18:39) (Janette @ 29.04.2016 - время: 18:51) Вещи беру только отличного качества, а не дешевые, которые мало прослужат.) Хорошая вещь - необязательно дорогая. Поскольку львиную долю цены может составлять "плата за бренд", "плата за стиль", "плата за эксклюзив" и тому подобное. Вот именно что я плачу не за бренд, а за качество. Возьмите китайские вещи - многие их ругают, потому что покупают именно дешевый ширпотреб. А между тем есть очень качественные китайские вещи, я говорю конкретно об одежде и обуви.)) Точно......помню тушёнку Великая китайская стена литра по полтора........и кальсоны Дружба)) с начёсом |
Russsya |
На спиртном экономлю, так как не пью. И на некоторых морепродуктах.. |
RexSep |
Я-то на сегодня "не экономлю" ("я подумаю об этом завтра"), но вот что меня "гложет": а мороженое и торт куда отнести: к продуктам или к развлечениям? Съедобная роскошь как-никак! |
RexSep |
(Russsya @ 08.05.2016 - время: 19:17) На спиртном экономлю, так как не пью. По-моему, это "нечестно" - если и до кризиса мы не потребляли спиртное, то "ужиматься" нам не пришлось, значит, и экономии нет. (Я не употребляю спиртное по болезни). |
Sarita |
Не экономлю. У меня всегда расходы оптимизированы были. Так что сейчас ничего нового для меня лично не случилось. Продукты закупаются оптом. Одежда - хорошего качества (потому что носится долго). Чувствуются только расходы на детей (тот же бассейн за год поднял ценник в 1,5 раза). И на медицину. Баблетки мои, которые мне надо каждый день стали дороже. Вот и все пожалуй. |
Раймонд |
Не экономлю,но стараюсь рационально тратить деньги) |
Angelofdown |
(Снова_Я @ 29.04.2016 - время: 15:31)Так на чём экономите? Сейчас - на курсовых работах :))) Муж учится в вузе. Раньше заказывали, сейчас сами пишем. С экономическими дисциплинами, конечно, полный капец... |
Снова_Я |
Исследование: три четверти россиян экономили в январе-марте 2016 года![]() МОСКВА, 23 мая — РИА Новости/Прайм. Три четверти россиян были вынуждены экономить в январе-марте 2016 года, свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического положения и социального самочувствия населения в РФ, проведенного Научно-исследовательским университетом "Высшая школа экономики". "Семьдесят шесть процентов респондентов отметили, что экономили при покупке товаров и услуг в течение последних трех месяцев. Сильнее всего экономия коснулась развлечений (48% семей), приобретения одежды и обуви (47%) и покупки продуктов питания (45%)", — говорится в апрельском докладе. http://ria.ru/economy/20160523/1438540685.html |
Narziss |
Сейчас реально на путешествиях и развлечениях. Хотя замечал за собой сэкономишь в одном,потратишься в другом. Нужна сильная финансовая дисциплина. |
~Валерий~ |
На всем экономлю... |
Мария Монрова |
Котики и прочие домашние любимцы обеспечивают более 1% ВВП. Россияне тратят на животных около 1 трлн рублей и увеличивают расходы на них, сокращая собственное потребление в кризис 26 июля 2016. Половина россиян держит домашних животных, при этом больше всего поклонников у кошек (35%). Именно на содержание этих питомцев, по большей части беспородных, сограждане тратят почти 450 млрд рублей в год. Всего же расходы на домашних любимцев, включая аквариумных рыбок, черепах и хомячков, составляют порядка 1 трлн рублей. Такие расчеты специально для «Известий» на основе своего опроса сделал аналитический центр НАФИ. Расходы на животных, отмечают эксперты центра, только растут в отличие от трат людей на собственное потребление. скрытый текст Ми-ми-ми... ![]() |
Влекущая взгляды |
У меня тоже есть кот.Сейчас породистый "британец",а до него жил дворовый "сибиряк" (19 лет). С первым котом не было особых проблем с едой,он ел почти все,что ели мы сами,редко и немного кушал специальные кошачьи корма.После его смерти муж подарил мне "британца",его мы брали из питомника с родословной,заводчица котят кормила кормом "РойялКанин" - это не самый дорогой бренд в кормах,средний...Кот не ест вообще никакую еду,кроме кормов (влажные и сухие),не пьет молоко,только воду и ест сырое мясо (говядина или курица).В день рацион кормов примерно на 100 руб.(3000 руб. в месяц) + наполнитель для туалета (около 800 руб. в месяц)+ мясо.Содержание кота мне обходится не так и дорого,около 4000 руб. в месяц, т.е. 48000 в год. В год выглядит внушительной цифрой))) Экономить на коте я не буду,любые владельцы животных вам скажут то же самое."Мы в ответе за тех,кого приручили"(с),и финансы здесь ничего не решают... |