Половозрелый Тушкан | ||||
Берете ли Вы взаймы у своего будущего? На какие цели? Хорошо это или плохо - жить в кредит? | ||||
Slim_Joy | ||||
Нож - хорошо это или плохо? хорошо, им можно хлеб отрезать, да и вообще на кухне без ножа никак плохо, им можно поранить человека или даже жизнь отнять. Так и кредит. Хорошо, ибо позволяет сейчас пользоваться тем, что было бы недоступно без кредита Плохо, если бОльшую часть текущих активов приходится направлять на его погашение. А по сабжу, брала кредит , тщательно взвесив все "за" и "против". и возьму еще, если понадобится. ![]() |
||||
Narziss | ||||
ИМХО в кредит можна брать ценные бумаги или недвижимость, тогда есть еще возможность заработать на этом, а все остальное... Человек легко обходится без многих ненужных ему вещей. | ||||
Но с другой стороны - на что-то крупное трудно накопить. |
||||
nastena_kis | ||||
Ваще я кредиты не приветствую. Сама финансист....Тока вот квартиры канеш надо в кредит. Но точно не на бытовую технику или телефоны. | ||||
srg2003 | ||||
кредиты можно брать на то, что растет в цене, опережая по темпам % по кредитам Slim_Joy про нож хорошая метафора |
||||
Narziss | ||||
Я к этому спокойно отношусь, если могу свободно без этого прожить. Но ... есть же наконец родственники и друзья!
|
||||
За счет которых можно кредитоваться? |
||||
Slim_Joy | ||||
а на образование, не??? не стОит оно кредитования? ![]() Narziss
вы пословицу слышали?:" хочешь потерять друга, одолжи ему денег" мне проще взять в долг обезличенно у банка, чем просить друзей-родственников (речь идет о большой сумме) |
||||
Dark_Templar | ||||
Взял кредит по просьбе мамы, т.к. ей не банк кредит не выдаст, она домохозяйка. последствия уже ощутимы ![]() такое ощущение, что зарплату мне понизили, ибо сразу на 10 тысяч меньше в месяц имею |
||||
vegra | ||||
Неужели на еду? ![]() На что точно не следует брать кредит это то без чего можно обойтись и накопить в течении нескольких месяцев. |
||||
boohoo | ||||
...ну а я вспомню анекдот... "...двадцать лет строгого режима с конфискацией имущества - это не статья УК, а основные положения договора ипотечного кредитования".... ...конечно, в наших условиях можно выгодно занять....но от этого такая головная боль...предпочитаю не занимать, а зарабатывать...в конечном итоге, дешевле получится.... ![]() |
||||
Лексингтон | ||||
никогда не брал кредит, да мне уже и не дадут старому ![]() |
||||
boohoo | ||||
...безусловно, стоит....пожалуй, это единственное, на что можно было бы брать кредиты...... ![]() |
||||
Да у нас даже пенсионерам дают. Лишь бы брали. Банку все равно - если не успеют с клиента вырвать, то остаются поручители ![]() |
||||
Лексингтон | ||||
ага возмешь кредит, а потом твою пенсию банк заберёт и на что жить? ![]() |
||||
boohoo | ||||
...точно...пусть молодые и глупые рискуют своими деньгами ![]() ![]() |
||||
U*T*A | ||||
Квартиру умудрилась построить и отремонтировать без кредита, сейчас стою перед выбором, брать кредит на покупку всей "бытовухи" или покупать в течении длительного времени, вещь за вещью? Можно и подождать, но хочется "нормально" и удобно жить здесь и сейчас, а не в мифическом завтра... ![]() Поэтому наверно пойду кредитоваться... |
||||
boohoo | ||||
...что-то никто не вспомнил, что берешь чужие и на время...отдаешь - свои и навсегда...меня в вопросах кредитования это всегда настораживало.... ![]() ![]() |
||||
Лексингтон | ||||
да уж проценты по потребкредитам зверские! ![]() ![]() |
||||
Serdceedka | ||||
За что лучше не брать ничего в кредит, так это за их нереальные проценты. В конечном итоге приходится переплачивать, в два, иногда и в три раза.(К примеру суда в банке) | ||||
U*T*A | ||||
Вы можете приобрести квартиру или машину, не особо напрягая себя наличностью? Каким образом накопить необходимые денежные средства, как ни при помощи кредитов? |
||||
Видимо, она обладает железной волей при накоплении денег ![]() |
||||
srg2003 | ||||
квартиру нет, но тут кредитование имеет смысл пока рост недвижкии опережает размер ставок по ипотеке, а машина в кредит- чистый убыток |
||||
Меня сейчас весьма занимает этот вопрос - как Вы считаете, насколько долго будет продолжаться такая ситуация? |
||||
srg2003 | ||||
имхо Москва и СПб достигли предела цен, если сравнивать с другими странами, а в регионах- еще возможен рост |
||||
boohoo | ||||
...с нашими нефтедолларами - дна не увидеть...все изменится, когда начнуть падать цены на нефть плюс дальнейшее ужесточение режима.... ![]() |
||||
Destiny | ||||
не вижу связи. вы берете кредит для покупки квартиры с целью дальнейшей перепродажи? |
||||
milа | ||||
ага.... если у тебя холодильник летом, когда плюс сорок, накрылся и ремонту не подлежал, да плюс препарат который хранится только в холодильнике при определенной температуре, то наличие кредитных организаций и вобще самой возможности взять этот пресловутый кредит было очень кстати, потому как новый холодильник без кредита мы бы не потянули |
||||
milа | ||||
никогда..... занимать у родственников и друзей - последнее дело... сама родственникам и друзьям тоже не занимаю практически никогда - только ту сумму которую готова подарить. Иначе - это ссоры и размолвки в лучшем случае, в худшем - разрыв отношений |
||||
srg2003 | ||||
да, как инвестицию |
||||
U*T*A | ||||
Интересно... столь полярные мнения... так "хорошо" кредит или все же "плохо"? Видимо не кредитуются те, у кого действительно хватает денег на приобретение многих вещей, без особого напряжения для "домашнего бюджета". | ||||
Лексингтон | ||||
Сейчас активно пропагандируют ипотеку к чему это может привести, тут | ||||
Destiny | ||||
да уж... "молодец" мужик. ни фига не смотрел, а потом петельку на шею и ауффидерзеен... а вы тут как-нибудь без меня. а в россии не спрашивают справку о доходах перед тем как кредит выдать? заодно нужно банкам справки требовать о психическом состоянии заемщиков. |
||||
Вот и я с инвестиционной целью собираюсь комнату приобрести. Только не для перепродажи, а для сдачи в аренду. |